Главная » 2020 » Июнь » 28 » Дополнительное образование. Песня-окрыляет. Талдантливые дети.
01:09
Дополнительное образование. Песня-окрыляет. Талдантливые дети.

Музыка окрыляет!

«Как сядет саха перед камельком – становится олонхосутом, а как верхом на своего коня – певцом» так гласит якутская народная пословица о таланте народа в умении петь. Упорным трудом и старанием можно так отполировать  грани  своего таланта, что при солнечных лучах он заблестит как настоящий якутских алмаз.

В Майинской СОШ им В.П. Ларионова учатся сотни талантливых ребят. Кто-то занимается пением, другой танцами, третий шьет, а кто-то находится в поисках, пробуя свои возможности в разных направлениях. Сегодня мы поговорим о наших школьных звездах, о тех, кто украшает золотым голосом и живой музыкой все школьные мероприятия, а также, с успехом представляет школу в музыкальных конкурсах разного уровня. За их юными плечами много выступлений, разных конкурсов, обучение в музыкальной школе, а кое-кто, уже смог собрать полный зал на своем сольном концерте. Вот что они рассказали нам о своем самом любимом занятиии:

 Соломонов Айтал, ученик 10 «а» класса:

- Я занимаюсь пением с 1 класса, поэтому можно сказать, что вырос в среде музыки.  Моим продюсером является Прокопий Федоров. По окончанию первого класса, помню даже день – 1 июня, организовали сольный концерт, выпустили диск. Где я спел около 30-ти песен. Вот сейчас я удивляюсь, как тогда будучи маленьким мальчиком, смог выдержать всю нагрузку. Наверно потому что с малых лет музыка для меня являлась основой всего, я от всего сердца любил и люблю петь. И конечно же, поддержка моей матери оказала большую роль. Даже не сосчитать во скольких концертах тогда я выступал, часто ездили на гастроли, побывали почти во всех улусах республики. Больше всего нравятся якутские песни. В моем репертуаре с того времени были и остаются песни Павла Семенова, группы «Дапсы» и народные песни. В этом году с Прокопием Федоровым сняли клип на песню «Үөр сэттэ туруйа», закончили аранжировку двух песен. Состою в ВИА Анатолия Босикова «Чыпчаал» при театре Ходулова и в новом составе школьного ВИА. Петь в ансамбле сложнее сольного исполнения. Здесь нужно чувствовать друг друга, быть единым целым. Солистом ВИА стал впервые.  Живая музыка - она как сама жизнь – учит всему, чувствовать, слушать и слышать, это отдельная среда творчества.  Играть на гитаре научился у своего друга Григорьева Дениса. Он является нашим гитаристом. В репертуаре у нас песни Полины Гагариной, Билли Эйлиш.  В этом году принял участие в вокальном конкурсе «Аартык», где стал Лауреатом. Организаторами были Лэкиэс и Бүөккэ Бөтүрүөп. А также «Ыллыыр оҕо саас» и «Тускул», где тоже стал Лауреатом.

Григорьев Денис, ученик 10 «а» класса:

- Можно сказать, что у меня музыкальная семья. Мой отец тоже является бас-гитаристом в ВИА. Он же и научил меня играть на гитаре, когда я еще учился в начальном классе. Сейчас я могу играть на клавишном, барабане, бас-гитаре и скрипке. ВИА в нашей школе имеет место быть, так как у нас учатся очень много талантливых ребят, которые всей душой любят живую музыку. Да и творчество прежнего ВИА вдохновляет нас на многое. Собираемся два-три раза в неделю в школьном актовом зале и репетируем. Каждый из нас играет особую роль в ансамбле, и в то же время все должны гармонировать друг с другом чтобы создать одну музыку.

Тастыгина Тоня, ученица 10 «а» класса:

- Мы с Айталом Соломоновым, кроме школьного ВИА, состоим еще в ВИА Анатолия Босикова «Чыпчаал» при театре Ходулова. Принимали участие в конкурсе «Ой Дуораана», где стали Лауреатами I степени и «Сааскы тэтим» - Лауреатами III степени. Я занимаюсь музыкой с начальных классов. Закончила музыкальную школу, отделение народные инструменты по специальности «Домра». Чтобы создать ВИА в нашей школе, мы  написали письмо нашему директору с просьбой купить музыкальные инструменты.  И в скором времени, наша мечта исполнилась. Администрация школы предоставила бас-гитару, соло-гитару и барабанную установку. Бас-гитарист должен поддерживать ритм вместе с барабаном. У него должен быть особый слух, потому что он является основной частью для поддержания ритма.

Степанова Женя, ученица 9 «а» класса:

- Я пою с малых лет, выступаем с семьей в ансамбле. Больше всего исполняю зарубежные песни, такие как Дуа Липа, Алисия Кейш, Адель.  Музыка играет большую роль в моей жизни. Ни один мой день не проходит без песни, музыки. Каждый день  репетирую в музыкальной студии школы. Моим руководителем является Евдокия Прохорова, она сама классно поет и обучает учащихся нашей школы сольному исполнению. Петь – это не так лего, как может со стороны казаться. Певец должен понимать смысл песни, которую поет, что автор хотел сказать, какие чувства, эмоции он испытывал при этом.  И самое главное, ты должен все это передать слушателю. Любимым певцом является Майкл Джексон. В этом году стала Лауреатом I степени  в республиканском вокальном конкурсе «Аартык» и Гран-При в республиканском конкурсе «Голос Дети».

Вот такие талантливые ребята учатся в нашей школе. Пожелаем им удачи и высоко полёта в творчестве!

Изабелла Романова.

 

Просмотров: 10 | Добавил: mayaschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]