Горячая линия по организации питания:

Ссылки на перечень нормативно-правовых актов по организации горячего питания в ОУ на 2020-2021 учебный год:

  • Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия)
  • Мегино-Кангаласское районное управление образования

                                        

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

 

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи   37   № 273-ФЗ);

 

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

ответственный Афанасьева Маргарита Климентьевна, зам. по ВР, 89142660866

Попова Саргылана Иннокентьевна, старший повар, 89142344092

Слепцова Татьяна Аполлоновна, инструктор по гигиене, 89141095536

Приемная школы 8(41143)41858

  • Статья 37 Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  • Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».
  • Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  05.2020 года.
  • Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   05.2020 года.
  • Приказ от 01 сентября 2020 г. №01-03-778 Об утверждении типового порядка организации питания в образовательных организациях Республики Саха (Якутия) в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
  • Приложение к приказу МОиН РС(Я) №01-03-778 Типовой порядок организации питания в образовательных организациях Республики Саха (Якутия) в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
  • РЕКОМЕНДАЦИИ о возможных механизмах организации горячего питания в государственных и муниципальных образовательных организациях, не имеющих пищеблоков
  • Приказ от 1 сентября 2020г. №01-03-778 Об утверждении типового порядка организации питания в образовательных организациях РС(Я) в условиях сохранением рисков распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19).
  • Типовой порядок организации питания в образовательных организациях Республики Саха (Якутия) в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
  • РЕКОМЕНДАЦИИ о возможных механизмах организации горячего питания в государственных и муниципальных образовательных организациях, не имеющих пищеблоков
  • Приказ №02-268/02 от 2 сентября 2020г.  МР «Мегино-Кангаласский улус» МКУ «Мегино-Кангаласское  районное управление  образования»  «Об организации горячего питания  в школах района в 2020-2021 уч. г.
  • Договор на организацию бесплатного питания с 1 по 4 класс
  • Договор на организацию бесплатного питания с 5 по 11 класс

 

ответственный Афанасьева Маргарита Климентьевна, зам. по ВР, 89142660866

                                                                  Попова Саргылана Иннокентьевна, старший повар, 89142344092

                                                                  Слепцова Татьяна Аполлоновна, инструктор по гигиене, 89141095536

                                                                  Приемная школы 8(41143)41858

1. Примерное меню 7-11 лет

2. Примерное меню 12-18 лет

3. Расписание захода в столовую

4. Приказ об организации горячего питания

5. Заявление на питание

6.Приказ об организации питания МКУ "Районное управление образования"

7. Методические рекомендации

8. Положение об организации питания обучающихся

9. Режим горячего питания